Silvia Gaida Ernährungscoach

Fasten

Fasten

Fasten – jeder kennt es

Fasten heißt nicht hungern, ist auch nicht genussfeindlich und gilt als eines der ältesten Naturheilverfahren.

Seit Urzeiten sind im menschlichen Organismus zwei Stoffwechselprogramme festgeschrieben, die Nahrungsaufnahme und der Nahrungsverzicht. Wir fasten unbewusst in der ein oder anderen Form täglich, vor allem zwischen der letzten Mahlzeit am Abend und der ersten Mahlzeit am nächsten Tag.

Wer fastet, bringt Körper und Geist in Schwung und dabei spielt es keine Rolle, welche Form des Fastens Sie wählen: Fasten nach Buchinger, Basen-Fasten oder Intervallfasten

Beim Fasten nach Buchinger, der wohl bekanntesten Fastenmethode, löffeln Sie Gemüsebrühe, Obst- und Gemüsesäfte und trinken vor allem Tee und reichlich Wasser. Es ist nicht nur eine schnelle Methode, überflüssige Pfunde loszuwerden, es wirkt sich auch positiv auf Körper, Geist und Seele aus.

Basenfasten, das Fasten mit Obst und Gemüse, führt auch zur Verbesserung des körperlichen und seelischen Wohlbefindens und die Pfunde purzeln.

Intervallfasten ist der wichtigste Trend der Ernährungsmedizin. Der entscheidende Unterschied zu längeren Fastenkuren oder Crash-Diäten: Der Stoffwechsel wird nicht gedrosselt, die Muskelmasse nicht abgebaut. Das vermeidet den gefürchteten Jo-Jo-Effekt.

Sie sind unsicher, ob Fasten grundsätzlich und wenn ja, in welcher Form für Sie geeignet ist. Sie haben sich zum Fasten entschieden, eine Methode ausgewählt, aber noch Fragen. Oder Sie würden gern allein oder mit Freunden daheim fasten und wünschen eine Unterstützung bzw. Begleitung. Melden Sie sich gern bei mir und wir schauen gemeinsam, ob und wie ich Ihnen weiterhelfen kann.

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